48. Vegane Worcestershire-Sauce (vegan)

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48. Vegane Worcestershire-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 18:51

48. Vegane Worcestershire-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Milliliter Apfelessig
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel gemahlener Senf
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Paprikapulver

In einem Topf alle Zutaten vermischen.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie sanft köcheln zu lassen.

Die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist und sich die Aromen gut verbunden haben.

Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Sobald die Sauce abgekühlt ist, sie durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.

Die Worcestershire-Sauce in ein luftdichtes Glas oder eine Flasche geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren die Sauce gut schütteln.

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